首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市全面深化救助体系 去年投4亿元助困

2005-01-28 10:21:37
华夏经纬网

    新华网天津频道1月28日电 据每日新报报道,27日,天津市人大代表、市民政局董皓然局长向记者介绍,今年天津市还要全面深化城乡社会救助体系,切实保障困难群众的基本生活。

    据董局长介绍,天津市以最低生活保障和农村五保供养为基础,以医疗、教育、供暖、司法援助及灾民救助为辅助,以社会互助为补充的社会救助体系,已经基本形成。 2004年全年,天津市共支付 4亿元资金救助困难群众。

    董局长指出,今年天津市将进一步深化城乡社会救助体系。首先完善城乡低保制度,密切关注城镇低保标准提高后所面临的各种情况,保证应保尽保,并要落实各项优惠政策措施,对低保家庭中的大病、重病、残疾、年老丧失劳动能力的人员,实行分类施保。同时,进一步解决农村低保覆盖面小、保障标准偏低的现状,落实被征地农民享受低保的问题,切实保障特殊困难家庭的基本生活。本市还将探索建立长期灾害救助专项储备金,完善灾害管理应急预案,加强救灾物资储备和装备建设,以提高重大自然灾害的减灾抗灾能力。同时,要建立医疗救助基金,配合城镇无业人员合作医疗政策,研究建立城市医疗救助制度等。(记者李海燕)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号