首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2004年格尔木市建成日光节能温室1065座

2005-01-06 13:22:18
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据柴达木报报道,今年,格尔木市以日光节能温室为主,整体推进设施农业项目建设,全市共建成温室1065座,超额完成全年下达的目标任务。

  农户在建设日光节能温室时,根据地形因地制宜,采用大集中小连片的办法,达到了既科学又实效的整体目的。每座温室墙体厚度104米,温室与温室间隔7米,中间为露地菜田,适合当地建设温室的实际情况。

  为了积极扶持日光节能温室的发展,格尔木市在发展温室过程中共完成总投资710.8万元。其中每栋温室平均补助2000元,调动了种植户的生产积极性,极大地促进了项目农业增效,农民增收。

  据悉,日光节能温室建成投入使用后,每年可为格尔木市提供各类蔬菜320万公斤,丰富了城乡农民的菜篮子。(作者:李永斌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号