首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏川工作组抵玉树 开始辨认死难者遗体

2005-01-06 13:28:08
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海都市报报道,13日,四川过境车辆从拉萨返回途中,在我省玉树藏族自治州发生了特大交通事故。事故引起青海、四川和西藏自治区三省区领导的高度重视。5日记者从玉树藏族自治州委宣传部获得消息,三省区各派出一个工作组,当晚抵达玉树。

  据悉,“1·3”特大交通事故目前仍有5名伤者没有脱离生命危险,其中4人脑颅损伤,1人高位截瘫,处于昏迷状态,玉树州医院仍在实施抢救。

  另据玉树县副县长吴德军介绍,“1·3”特大交通事故中,大部分遇难者系四川省甘孜、阿坝等地群众。经玉树县人民政府联系,四川省甘孜藏族自治州负责人率领部分遇难者家属先期抵达玉树,并于513时左右,根据玉树警方提供的有关遗体照片、死者体征、遗物等资料,开始遗体辨认,并办理遗体移交手续。

  吴德军说,由于路途遥远,还有部分甘孜、阿坝等地的死难者亲属,将在当地政府部门的陪同下于近日抵达玉树,进行遗体辨认。目前,也有部分死者因无身份证明,难以确定具体住址,玉树州“1·3”特大交通事故领导小组正在积极查找。(作者:张卫平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号