首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁通过评定将跻身中国优秀旅游城市

2005-01-07 13:26:38
华夏经纬网

    青海新闻网讯  据西海都市报报道,通过国家旅游局评审小组的评定,西宁市将被命名为优秀旅游城市。

  西宁已有两千一百多年的历史,古代是通往西域的东西要道。作为西部地区的省会城市,西宁市发展相对滞后,迟迟没有跻身于中国优秀旅游城市之列。近两年,政府加大对旅游基础设施的投入,西宁市的城市面貌有了很大改善;“中国夏都”的准确定位也让西宁找准了发展旅游的路子。自2002年开展中国优秀旅游城市创建活动以来,西宁市根据创优的要求,运用政府主导、部门联动、行业负责、社会参与的创优机制,不断完善旅游服务功能,塑造中国夏都城市品牌。经过国家旅游局去年9月份的严格评审打分后,西宁初步通过了相关评审。

  通过创优,西宁市的城市品位进一步提高,也为把西宁建成青海旅游发展的中心、枢纽和龙头奠定了基础。(记者 刘慧兰

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号