首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


传承藏文化展示藏区进步 青海藏文网开通

2005-01-10 13:25:46
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海都市报报道,以“传承藏族文化,展示藏区进步”为宗旨的青海藏文网(www.qh-tibetan.com)于近日开通,并且在全国率先解决了两项技术瓶颈:藏文在互联网上的纯文本动态实时发布;在网上不用下载藏文字库,可直接浏览藏文网页。

  据记者了解,由青海省重点新闻网站——青海新闻网着力建设的青海藏文网建成后,与在北京的中国西藏信息中心网站和西藏新闻网形成了我国重要的涉藏宣传网络格局。

  青海藏文网开设有一个主页和生态环保、雪域旅游、藏区文学、藏医藏药、藏学研究、文化民俗、雪域之子等9个频道,近百个栏目。其中,新闻板块设有青海新闻、藏区新闻、国内新闻和国际新闻4个重点栏目。

  青海藏文网确立的宣传重点是,以西部大开发战略的全面实施为背景,以三江源生态与环境保护和经济社会发展为主题,立足青海,兼顾其他藏区,展示藏区在实施西部大开发战略下,社会经济发展和生态环境保护的辉煌成就和光明前景。(作者:青文)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号