首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省公路通车里程"长"了3682公里

2005-01-10 13:28:18
华夏经纬网

  青海新闻网讯   据青海日报报道,随着2004年西塔、宁大高速公路和湟贵、当冷、冷花二级公路的相继建成通车,全省共完成公路建设投资40.38亿元,新增公路通车里程3682公里。到年底,全省公路通车里程累计达到28059公里,其中高速公路171公里,一级公路144公里,二、三、四级公路25007公里,并实现了全省所有的县和近200个乡通油路,400多个行政村通水泥路。

  2004,我省交通部门紧紧围绕全省“两大历史任务”,在正确处理建设规模、速度、质量、环保之间关系的基础上,统筹规划,科学论证,确定了符合省情的发展规模与速度,使干线公路、地方道路、农村公路呈现出协调发展的良好势头。

  据统计,全年共实施干线公路新、续建项目37项,使平阿、西互、清结、绿黄等9个重点项目得以新开工建设。同时,提前启动并加快了农村公路建设,全年完成投资近5亿元,安排通村道路硬化工程、通乡油路、通乡砂路、通村砂路、生态移民定居点道路、示范新村道路等工程共8806303公里;另外还在青南等地安排了总长达4504延米的117座大、中、小桥梁工程,深受农牧区各族群众的欢迎。

  为让全年40亿元的投资目标“开花结果”,省交通厅一方面狠抓目标责任制的落实和监督考核,另一方面强化建设管理,无论是干线公路还是地方道路,普遍实行了招投标制、中标单位公示制等;建设单位与设计、施工、监理单位之间,全部实行合同化管理,并签订施工、廉政“双合同”,有效防止和杜绝各种质量事故和违规违纪事件的发生。在全年完成的39项交竣工项目中,工程验收合格率达100%,优良率在85%以上。(作者:星子 张宗华)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号