首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海04-07年电源电网建设规划通过审查

2005-01-11 13:09:32
华夏经纬网

    青海新闻网讯  据西海都市报报道,青海省发改委关于《青海省20042007年电源电网建设规划》已经省政府通过。这个规划提出,今后,我省电力发展将努力实现电网建设的投资主体多元化,即在厂网分家、多家办电、一家管网基本格局的基础上,以青海电网为依托,多方筹措电网建设资金,在一定范围内引入其他行业以及民营资本等投入到电网建设中来,这项工作目前可对专属供电区的供电项目做试点。

  元月10日,记者从省政府办公厅获悉,根据上述规划,今后一个时期,我省将继续把电源建设放在突出位置,在不放松水电建设的同时,加快煤电、燃气电站建设,积极推进热电联产和小水电建设,因地制宜,发展风能和太阳能发电。

  进一步加强电网建设,包括配合在建的公伯峡、拉西瓦水电站,加快推进750千伏送出工程,建设“西电东送”北部通道;做好康杨、直岗拉卡、西海火电厂等水(火)电站(厂)送出工程以及阿兰—景阳等330千伏输变电线路工程建设;做好湟源—天峻—乌兰—大柴旦—格尔木330千伏输电线路工程建设工作,为青藏铁路西格段复线电气化改造提供电源支持;做好柴达木盆地东西台吉乃尔湖、鱼卡矿区、木里江仓矿区、宁缠矿区等重点资源开发区的供电线路建设工程等。(记者 何敏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号