首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


解决采矿小散乱问题 青海拍卖煤矿探矿权

2005-01-12 13:23:08
华夏经纬网

    青海新闻网讯  据西海都市报报道,青海省国土部门运用经济手段解决煤矿采矿“小、散、乱”的问题,建立资源有偿使用制度。日前,我省首次拍卖煤矿探矿权取得成功,570万元的成交价比评估价翻了近一倍。

  据悉,这次拍卖的是海北藏族自治州热水煤矿柴达尔矿区天鹅泉区段煤矿的探矿权。该矿原勘查程度为普查,探明的资源储量是532万吨,矿区面积达1.93平方公里。该矿探矿权的评估价为286万元,确定的底价和起拍价是280万元。经过来自上海、陕西、河南等地的5家投资商激烈竞价,竞价一路攀升,终被一家从天津来的投资商以570万元的成交价竞得。(记者王莉 张廷锋)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号