首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海劳动力市场岗位和求职者供大于求

2005-01-13 13:05:43
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海都市报报道,112日,青海省劳动和社会保障厅职业介绍中心就2004年第四季度劳动力市场信息分析得出结论:用工岗位和求职者之间供大于求。

  据了解,2004年第四季度,省职业介绍中心新登记用工单位254家,上期结余490家,共提供岗位3116个,求职者登记人数为1251人。省职业介绍中心有关人士分析 ,从产业需求看,用工需求主要集中在第三产业,这和个体私营经济的发展密不可分,其次是第二产业。从单位性质看,私营企业和个体经营行业以及股份制企业用工量占主导地位,占总需求量的74.4%。从职业供求状况看,推销人员、体力工人、营业员、收银员和餐厅服务员等岗位需求量大,特别是随着春节临近,对保洁员的需求有所增加。

  目前,用工市场技术类工人需求缺口大,对大小管家(企业的高级管理人才和家庭保姆)的需求也很大。(作者:张廷锋 江源)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号