首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁今年城市道路建设三大看点值得关注

2005-01-14 13:26:42
华夏经纬网

青海新闻网讯  据西宁晚报报道,2005年,西宁市城市道路建设有许多值得人们关注的看点。

  看点一:从建国路向南拆去外贸厅及周边建筑,修一条直通南干道的道路;再从南小街起始向东修一条连接德令哈路的道路。通过这两条道路的修建贯通,从而迅速盘活周边的土地,再经开发建设彻底改善该片区广大居民的生活居住环境,并逐步把这里建成城东区的商业圈,让西宁城市的中心区取代“东大门”的功能。

  从西宁海关以西开始向南,修一条通往南干道“青藏花园”的道路,以解决这里居民出行和青藏花园学校孩子们上下学的困难。为了完善城市路网系统,提高道路运行质量,还将修建一条从祁连路连接湟水河大桥匝道的道路,从而解决从湟水河北岸上高架的问题。

  看点二:去年我市实施的12条小街小巷的大修改造工程让其周边的居民受益匪浅。今年,我市将进一步加大对小街小巷的改造力度,目前已确定的小街小巷改造工程有20个,将对学校、医院、居民区及公共设施周边的小街小巷进行彻底翻新改造。值得一提的是,今年小街小巷的改造工程将进一步突出人性化的建设理念,从人行道砖的选择铺装,井盖、路灯、雨箅等设施的设置上都要体现以人为本,让人们行走在这些小街小巷中感到温馨、舒畅,体味到回家的感觉。

看点三:和以往不同,从今年起修建道路的绿化将同道路的修建同步规划、统一实施,以达到和谐、统一的效果。今年要实施的大的道路绿化带是七一路西延伸段、滨河路西段、南川东路向南至南川公园段等。在七一路西延伸段的东南拐弯处修建一处绿地小广场;人民公园东湖边的滨河路河道取直处将有大片绿地一直延伸到小桥滨河路;南川东路向南到南川公园段的路两侧,实施拆迁后要全部变为绿地。(记者:史菲)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号