首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


感染者向一般人群扩散 青海防艾级别提高

2005-01-17 13:24:28
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海商报报道,艾滋病威胁着每一个人和每一个家庭。目前,艾滋病正处于防治的关键时期,青海省艾滋病感染传播模式正在发生变化,由高危人群向一般人群扩散。

  据了解,我省从1998年开展艾滋病监督工作以来,截至目前,累计检测高危及其他人群血样237131人份,共报告艾滋病病毒感染者46例。其中1998年至2003年全省共发现艾滋病感染者22例,仅2004年发现24例,高于前6年的总和,艾滋病流行已进入快速增长期。

  有关疾控专家提醒,我省艾滋病总体呈低流行,但在特定人群中呈明显加快流行趋势。对此,今后应加大高危人群主动监测力度,强化行为干预,有效遏制艾滋病在我省的流行和蔓延。(记者 淑霞)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号