首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


两会传真:青海省年内10万人将告别贫困

2005-01-18 13:04:36
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海都市报报道,昨日,记者从正在召开的“两会”上获悉,今年我省将加大以整村推进为重点的开发式扶贫力度,年内解决10万贫困人口的温饱问题。

  据悉,2004年我省投资20亿元为农牧民办实事,有效解决了农牧区水、电、路以及教育、卫生等基础设施条件,解决了30.6万人、185万头(只)牲畜的饮水困难。建设农村沼气池,改善了两万余户农牧民的生活条件。在39个县的179个贫困村整村推进扶贫开发,11.5万贫困人口的温饱问题得到解决。今年将继续着眼于改善农牧民生产生活条件,采取更有力措施,切实解决住房、医疗、上学等与群众息息相关的问题。继续加大扶贫攻坚力度,实施240个以上整村推进扶贫项目 ,确保开发推进一个村,稳定解决温饱一个村。继续加大对贫困地区种植、养殖、加工等产业的扶持,加强以种养业先进适用技术和劳务输出实用技能为重点的培训工作,增强贫困地区农牧民的自我脱贫能力。(记者刘世云)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号