首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


玉树巴塘机场扩建投资资金增加至5亿元

2005-01-20 13:18:09
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海商报报道,玉树藏族自治州巴塘民用机场在原定建设规模上将要 “扩容”,以期杜绝这项众所瞩目的工程在建成后面临改扩建的尴尬。

  在省十届人大三次会议上,玉树藏族自治州州长罗松达哇及与会的玉树代表普遍认为,玉树藏族自治州蕴藏有丰富的旅游资源,应该加以重视利用,把旅游业作为拉动经济增长,增加农牧民收入的一个重要产业,然而,玉树地处青藏高原腹地,州府结古镇距西宁有800公里之遥。长期以来,玉树州仅靠单一的公路交通保持与外界的联系,成为制约玉树经济社会发展的重要因素之一,也影响了旅游资源的开发利用。为此,大家都期待着玉树藏族自治州巴塘民用机场能够早日建成,改善玉树地区落后的交通现状。

  玉树藏族自治州州委书记王晓勇告诉记者,去年年底受国家发改委的委托,中国国际工程咨询公司专家组在玉树藏族自治州实地调查后,召开了青海玉树巴塘民用机场可行性研究报告评审会,通过评审,出具了正式评审意见上报国家发改委。

  据王晓勇介绍,拟建的玉树巴塘民用机场为国内民用支线机场,原计划投入3.2亿元资金,通过评审会后,将投资资金增加至5亿元;原先定为3000米的跑道也要延长至3800米;在原先划定场址基础上再向下巴塘地带延伸5公里,占地面积相应扩大。设计机型为空中客车A319———1000,设计航线确定为玉树至西宁和玉树至拉萨。王晓勇表示,这些变动旨在一步到位地建设好玉树巴塘民用机场,不让这么大的工程在投入使用后面临重新返工或者改扩建的尴尬。(作者:刘蓉燕 王雅琳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号