首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


安全快捷到达目的地 青海安排春运工作

2005-01-21 00:46:37
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海都市报报道,120日,国家发展改革委员会会同国家公安部、铁道部、民航总局、国家安全监管局和解放军总后勤部等部门,召开2005年全国春运电视电话会议,对今年全国的春运工作进行了全面部署。会后,青海省春运领导小组也对我省春运工作进行了安排部署。

  春运领导小组要求各地区、各部门要认真遵循2005年春运工作“以客为主,兼顾货运;安全有序,方便快捷”的指导原则,努力实现“旅客购票方便、出行快捷安全、满意程度提高,货运任务超额”的工作目标,使旅客能够安全快捷地到达目的地。铁路、交通、民航等运输部门都将整顿运输市场秩序、规范运输市场行为、打击非法经营与春运工作结合起来,努力营造良好的春运环境。

  建设、公安、劳动保障、旅游等有关部门在学生返家、民工返乡、市场监管等方面除做好自己的本职工作外,要通力配合,防止出现遗漏和死角。春运期间,各运输部门要认真研究客流变化,提前做好运量预测工作,要充分考虑民工、学生以及假期旅游的客流需要,有针对性地制订运输方案,适当储备应急运力,提高应变能力。在重点做好旅客运输工作的同时,还要统筹安排好节日市场供应物资和重点物资运输。同时,各运输部门要克服旅客多、流量大等困难,合理增设售票网点和增开售票窗口,延长预售日期,开展客票联售、异地代售、往返联票等业务,为旅客购票和出行提供方便。在安全第一的前提下,努力提高运输正点率。(作者:晓丹 成秀)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号