首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


柴达木盆地将成我国最大碱业生产基地

2005-01-24 00:59:46
华夏经纬网

    青海新闻网讯  据西海商报报道,位于海西蒙古族藏族自治州德令哈市境内的青海碱业有限公司一期工程将于年内投产,柴达木盆地将有望成为我国最大的碱业生产基地。

  据了解,青海碱业生产的产品除了少量自用外,将全部面向国内、国际市场。青海碱业有限公司计划投资30亿元人民币组建年产180万吨的纯碱项目,总投资16亿元、年产量为90万吨的纯碱一期工程自开工以来进展顺利,预计将在20056月底投产,投产后将成为目前世界上单线规模最大、预计建设工期最短的纯碱生产装置之一;投资14亿元、产量为90万吨的纯碱二期工程,预计在2007年建成投产,届时柴达木盆地将成为我国最大的碱业生产基地。(记者淑霞 王莉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号