首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海完成祁连山省级自然保护区总体规划

2005-01-25 00:48:07
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海商报报道,记者从青海省林业局了解到,我省关于自然保护区的建设工程进展顺利,截至目前,我省已完成了祁连山省级自然保护区科研考察报告的编制和总体规划,并与青海省环境保护局协调完成了省级自然保护区的评审工作。

  据了解,祁连山平均山脉海拔在4000米—5000米之间,这里大片的原始森林区内,云杉、圆柏、杨树等林木及黑刺、山柳等灌木到处丛生,总面积达15.7万公顷,是目前青海省内较大的重要林区之一。此外,祁连山密林雪岭之中,还生长着鹿群等珍稀野生动物。为了保护这一生态沃土,我省林业等相关部门正在积极为其申请省级自然保护区项目。

  另悉,目前,我省关于青海湖、可可西里、孟达国家级自然保护区的一期建设工程也取得了实质性进展。(作者:王英桂 宋晓英)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号