首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海表彰民族团结进步先进集体和个人

2005-01-25 00:48:24
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据青海日报报道,124日,省委、省政府召开全省民族团结进步创建工作总结表彰大会。省委书记赵乐际,省委副书记、省长宋秀岩,省委副书记刘伟平,省委常委、省委统战部长仁青加,省委常委、省委宣传部长曲青山,省人大常委会副主任高永红,副省长赵永忠,省政协副主席蔡巨乐出席会议。

  会场气氛热烈,掌声此起彼伏。来自我省农村牧区、企业、学校、部队、社区的代表,身着本民族盛装,戴着佩带和光荣花,迈着坚定的步伐进入会场,接受省委、省政府表彰。

  仁青加宣读了《中共青海省委、青海省人民政府关于表彰全省民族团结进步创建工作先进集体和先进个人的决定》。乌兰县等47个先进集体和刘海兴等32名先进个人受到表彰,与会领导为先进集体和先进个人颁奖。

  宋秀岩在表彰会上讲话。她代表省委、省政府,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,并号召全省各行各业、各条战线学习先进,扎实工作,奋发有为,为促进全省团结稳定和经济社会全面发展做出新贡献。

  宋秀岩在对一年来的创建活动给予充分肯定后指出,以相对集中教育整改方式进行的创建活动就要告一段落,但是,民族团结进步工作是一项长期的战略任务,必须时刻抓在手上不放松。各级党委、政府要充分认识做好新形势下民族团结工作的重要性,紧紧围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”这个主题,继续加快民族地区经济发展,把树立和落实科学发展观贯穿于发展的全过程,实现少数民族和民族地区经济、政治、文化和人的全面发展。要全面贯彻民族区域自治制度,不断加强少数民族人才培养选拔工作,切实维护民族地区社会政治稳定,积极引导宗教与社会主义社会相适应,进一步巩固和发展平等、互助、团结的社会主义民族关系。

  刘伟平全面总结了这次民族团结进步创建活动的成效和经验。他说,按照省委、省政府的部署,各地、各部门在开展创建活动中,抓住宣传教育、查摆整改、弘扬先进、探索机制、建设队伍等重要环节,紧紧围绕和服务全省工作大局,推动影响民族团结进步突出问题的解决,推动省委、省政府工作部署的贯彻落实,建立健全了促进民族团结进步事业的相关工作制度,涌现出了一批先进集体和先进个人,积累了宝贵的经验,这对于进一步促进民族经济持续快速协调发展,提高党在民族地区的执政能力,必将起到积极而深远的推动作用。面对新形势、新任务,我们将进一步巩固创建工作成果,继续把民族团结进步事业全面推向前进。(作者:毛翠香)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号