首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海湖鸟类增至189种保持稳中有升态势

2005-01-26 00:56:58
华夏经纬网

  青海新闻网讯    根据青海湖国家级自然保护区管理局有关调查,2004年青海湖鸟类共有189种、15万多只,近年来保持稳中有增的态势。

  据青海湖国家级自然保护区管理局副局长何玉邦介绍,2004年在环湖巡查中,采取定点观察、拍照统计、清点巢数等方法,对保护区主要鸟类集中繁殖地和水禽迁徙地进行了调查。根据巡查结果,青海湖鸟类现有189种,比1984年普查结果增加了25种。同时,鸟类数量也稳中有增。2004年青海湖鸟类最多时达到15万只。而1989年调查时,仅有4万多只。过去一些不曾在青海湖畔栖息、逗留的鸟类开始在这里安家。在青海湖越冬的大天鹅数量也有所恢复,最多时近2000只。(作者:吕雪莉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号