首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省捧回第三尊中国建筑工程鲁班奖

2005-01-26 13:00:15
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海商报报道,125日,从全省建设工作会议上传来喜讯:我省又有一项建筑工程夺得国家优质工程最高奖——中国建筑工程鲁班奖。这是我省自1996年青海小岛语言研修中心工程获得国优工程鲁班奖、实现了青海建筑史国优工程零的突破后,捧回的第三尊宝贵的“金鲁班”。期间的2003年,中国农业银行青海省分行营业培训综合楼工程荣膺鲁班奖。我省再次捧回鲁班奖,标志着青海建筑工程施工质量又向前迈进了一步。

  此次获得鲁班奖的工程是由青海汇通建筑安装工程有限公司承建的青海省邮政指挥调度中心综合楼工程。与此同时,由江苏省江建集团有限公司承建的中国科学院青海盐湖研究所综合实验楼室内装饰装修工程,被中国建筑业装饰协会评为全国建筑工程装饰奖。

  为表彰先进,鼓励施工企业创造更多的精品工程,提高全省建筑工程质量水平,青海省建设厅决定对青海汇通建筑安装工程有限公司奖励人民币10万元,对江苏省江建集团有限公司青海省分公司奖励人民币5万元。

  近年来,我省不断加大对工程质量、特别是住宅工程质量通病的治理,全省工程质量不断提高,2004年,工程一次交验合格率达到89.6%

  在当天召开的建设工作会议上,还公布表彰了2004年度青海省建筑工程“江河源”杯奖(省级优质工程)和建设工程优秀勘察设计奖。由青海电力建设总公司承建的330KV景阳输变电工程、由北京首钢建设集团有限公司承建的青海省国税局商住楼、由青海省建筑工程总承包有限公司承建的青海省盐业公司综合楼等15项工程,经过推荐、初审、复查、评审,并在“青海建设网”、“青海省建设工程招标交易网”、“青海省建设工程质量监督网”上公示,夺得了“江河源”杯奖。由青海省建筑勘察设计研究院设计的西宁经济技术开发区管委会大厦等18个项目,在省内各勘察设计单位申报的46个项目中脱颖而出,经过网上公示后,分别夺得全省优秀工程设计奖、优秀工程勘察奖、优秀工程设计方案奖和优秀工程建设标准设计奖。

  此外,由青海明珠物业管理有限责任公司管理的某部队杨家庄小区和由青海电力物业管理公司管理的海晏花园小区,被评定为青海省省级物业管理示范小区。

  据悉,获得各类奖项的单位,在工程招投标中,均可获得一定的加分。(作者:和风)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号