首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"动感青海湖"冰上旅游活动月26日开幕

2005-01-27 13:15:11
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据青海日报报道,为了改变我省“旅长游短”,秋冬旅游市场相对冷淡的局面,126日,首届“动感青海湖”冰上旅游活动月在青海湖151码头拉开序幕。副省长马培华出席开幕式并讲了话。

  马培华在开幕式上表示,我省开展冬季旅游具有得天独厚的优势。为了进一步结束我省旅游夏热冬冷的局面,应当尝试把冰雕艺术品制作得更精美,更宏大,将自然风光和人文特色相结合,以吸引更多的游客,进一步推动我省的四季旅游,尤其是冬季旅游的发展。

  在青海湖上制作冰雕这还是第一次。此次制作冰雕作品估计用冰500吨左右,均来自附近的湖面,专家预计这些冰雕可保持3个月。作为一个试验项目,在短短十天时间里,青海旅游总公司协同专门邀请的哈尔滨“冰雪大世界”的专家完成了冰建筑牌楼、冰雕小品“吉祥如意”、“福鹿送宝”、“宝塔”等作品。这些冰雕作品形象生动,色泽晶莹如玉,引得游客们纷纷上前合影留念。不少游客穿上滑冰鞋、坐上冰车实实在在地体验了一回在天然滑冰场滑冰的乐趣。往年冬天寂寥的青海湖在这个冬日变得动感十足。

  据悉,这项实验还没有结束,相关人员将继续观察、记录冰雕的变化情况。如果今年试验成功,我省明年将加大投资力度,扩大冰雕规模,整修大型滑冰场,以青海湖滑冰场为龙头大力发展青海冬季旅游。 (作者:昝慧昉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号