首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


今年青海投资11亿重点进行县城电网建设

2005-01-28 00:37:39
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据青海日报报道,青海省继投资31.87亿元在全省范围内开展了大规模的农村电网“两改一同价”工作,并圆满完成了两期农网建设与改造任务之后,今年又将投资11.7026亿元,正式启动重点用于加强县城网络建设,满足城市居民生活用电需求和城镇工业用电发展用电的县城电网建设与改造工程。这是记者从124日召开的青海省农电“两改一同价”工作总结暨县城电网建设与改造启动会议上了解到的。

  据了解,今年启动的县城电网建设与改造工程,计划新建110千伏变电站10,主变容量93.15万千伏安,扩容改造8,主变容量为56.2万千伏安,新建改造110千伏输电线路403公里;新建及改造35千伏变电站40,新增容量4.36万千伏安,建设改造35千伏输电线路213公里;新建及改造10千伏配电线路2131公里,0.4千伏线路950公里,新增及更换配电变压器604台。经多方努力,国家发改委已下达首批国家预算内专项资金投资计划。 (记者/星子)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号