首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


四大体系建设将擎起青海省"水事大厦"

2005-01-31 13:00:07
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海商报报道,为了进一步加快青海省水利事业的发展,确保群众的用水安全、防洪安全、粮食安全和生态安全,青海省水利厅决定,从今年起将加快实现水资源管理体系、用水保障体系、水利投融资体系、水利工程供水价格体系目标,这是记者从全省水利工作会议上了解到的情况。

  据青海省水利厅厅长刘伟民介绍,水利事业关系着千家万户,水不仅是人们日常生活的基本元素,更是促进经济社会发展的重要支柱之一。而我省位居青藏高原,素有“中华水塔”之美誉,为了更好地发展水利事业,转变水资源优势为经济优势,根据水利部对我省水利事业的相关要求,并结合我省实际,省水利厅决定从今年起,我省将加大投入,实现建立统一管理、优化配置、节约保护、高效利用的水资源管理体系,以水资源的可持续利用促进经济社会的可持续发展;建立与经济社会发展相适应的用水保障体系,不断满足生活、生产和生态环境用水需要;建立与市场经济体制相适应的水利投融资体系,实现小型和经营性项目投入的多元化,逐步形成水利发展的良性运行机制;建立以市场调节为主导,以水权理论为基础的水利工程供水价格体系,促进水资源的优化配置和节约用水的四大体系目标。(作者:王英桂 霍列东)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号