首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2004年12底青海城市电话普及率位居西部首位

2005-01-31 13:00:40
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海都市报报道,截至200412月底,青海省电话总数已达到211.2万户,城市电话普及率达到每百人81.7部,位居西部首位,并高于全国平均水平。

  继2002年我省电话用户总数突破100万户后,仅仅两年时间,全省电话用户总数再闯200万户大关,证明了我省电信业务的蓬勃发展。据了解,目前我省固定电话用户已达到94.4万户(普及率每百人39.8部)、移动电话用户达到116.8万户(普及率每百人22部)、互联网用户8.3万户。由于通信监管部门加强监管,积极协调处理网间互联互通争议,使电信用户反映强烈的通而不畅问题在2004年得到有效解决。2005年,在互联互通监管方面,省通信管理局将重点解决IP卡的接通率和电话卡余额问题;在电信资费管理方面,将对以低于成本排挤对手为目的的价格恶性违规行为或价格欺诈等经营行为严肃查处,切实维护消费者的合法权益;电信服务将着力解决社会反映强烈的互联互通不畅、霸王合同条款、误导消费等热点、难点问题,继续开展对电信行业的满意度调查。(作者:闵红珠 晓丹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号