首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津城街头年味渐浓 "年根"消费高潮提前至

2005-02-03 10:32:44
华夏经纬网

    新华网天津频道2月3日电  据每日新报报道,春节临近,津城街头年味渐浓。小年过后家家户户“忙年”的热情明显增加﹐各大超市、年货市场的人流骤增是平日的两倍,各大商场的营业额也比前段时间提高了 40%以上。“往年腊月二十八九才会出现的消费高潮今年提前爆发。”不少津城的商家如此感叹。

 

    吊钱儿灯笼销售旺红红火火的春节自然少不了红彤彤的吊钱儿和灯笼。记者在古文化街等年货市场看到,今年吊钱儿的样式多达百余种,与即将到来的鸡年有关的就有“金鸡报晓”、“吉祥如意”等许多种。在古文化街卖了十多年吊钱儿的董大爷表示,今年的年味比去年来得早,带动了他的吊钱儿销量也增加了两成左右。与董大爷一样,宋先生专售灯笼的摊位也是繁忙异常,他向记者介绍,今年灯笼的销售高峰来得早一些,腊月二十三那天他销售出了 1000多元的灯笼。

 

    超市营业额翻一番近来,天津市各大超市均显示出火爆势头﹐每天的营业额比平时翻了一番,客流量也比平时增加了近 1倍。记者看到,各大超市都贮备了相当充足的货品,酒类商品比平时明显增加,食用油类、肉类、干果类及冰鲜水产品的品种数量和供货量也比平时多。不少超市都对一些节日热销货品进行促销,许多商品在春节期间比平时还便宜。

 

    商场销售额猛增“穿着新衣过大年”是人们的习俗,连日来津城各大商场都出现了购物潮。2日在和平路、滨江道、南京路等商业区内,前来节前大采购的人流摩肩接踵,特别是商场的鞋类、男女服装柜台前更是人头攒动。还有许多市民走进商场选购春节礼品,有商场还因此专门开辟了礼品区以满足消费者需求。很多柜台上都摆满了跟“鸡”有关的礼品、商品,卖得也都挺红火。与此同时,精明的商家颇具力度的促销手段使销售额猛增,比平时提高了 40%甚至更多。(记者郑东红)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号