首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


A型血告急 血液中心向全市人民请求援助

2005-02-03 10:33:11
华夏经纬网

新华网天津频道2月3日电  据城市快报报道,记者从市血液中心获悉,目前,市血液中心库存中A型血极缺,致使多家医院的患者因没有A型血而被迫延迟手术日期。2日,市血液中心决定向全市人民求援,希望大家能够伸出援助之手,帮助那些急需A型血治疗的患者早日康复。

 

    入冬以来,因天气寒冷,走上采血车献血的市民逐渐减少,天津市血液库存血量再次出现短缺,特别是近日A型血的库存急剧下降,已经不足血液库存总量的10%,很难满足临床需要。市血液中心主任李研告诉记者,中国人以B型血为最多,其次为O型,再次为A型,最少的为AB型,几种血型之间的比例大体为3331AB型的血液虽然少,但因为用的人相对也是最少的,所以相比较而言,A型血更容易出现短缺。

 

    据介绍,目前天津市每天的临床用血量都维持在300袋左右,其中仅A型血每日就需要近100袋。李主任表示,目前,作为三大献血主体之一的大学生大多已经放假回家,另外,受老例儿影响,春节期间市民献血的积极性恐怕也会受到一定影响。因此,市血液中心决定,向全市人民求援,希望大家能够伸出友爱之手,帮助那些急需A型血治疗的患者。(记者侯金梅)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号