首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津产自行车出口近800万辆 增速居全国首位

2005-02-03 10:33:35
华夏经纬网

    新华网天津频道2月3日电 据天津日报报道,2004年,天津自行车出口795.9万辆、货值2.7亿美元,比2003年分别增长了35.4%和42.1%,继续保持全国第一的增长速度。

 

    近年来,作为新中国第一辆国产化自行车的诞生地——天津,在市政府对自行车产业的关注和大力扶持下,自行车出口一路攀升,从5年前的年出口量不足50万辆,到如今的近800万辆,实现了连续5年倍数增长,使天津朝着成为世界重要的自行车生产基地、新品研发基地、展示集散中心的目标稳步迈进。

 

    几年来,为使天津自行车牢牢站稳国际市场,不断扩大出口,生产企业努力增强企业实力,大力开发新产品,积极改进产品结构;天津空港检验检疫局则从信息、技术、通关放行速度等方面给予企业大力支持。特别是通过抓源头,强化检验监管,有效地促进了出口自行车质量的不断提升,为天津自行车赢得了良好的国际声誉和信誉。

 

    几年来,天津自行车已经成功输入美国、日本、韩国、东南亚、东欧等国家和地区,正朝着实现2006年出口1000万辆的目标而努力。(记者门心洁)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号