首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津城今年新添世界级剧场 带动文化设施升级

2005-02-04 10:43:19
华夏经纬网

    新华网天津频道2月4日电 据每日新报报道,3日记者从天津市文化工作会议上获悉,今年天津市将新建兴华剧院等一批新的文化设施,带动天津市文化设施的升级,同时通过在意大利举办“中国天津周”等一系列对外文化交流活动提升天津市的知名度。

 

    ■年内新建一处高雅艺术中心

 

    据介绍,今年本市文化系统将制定文化设施建设规划,并建设一批技术先进、功能完备、特色鲜明的现代化文化设施。其中,计划在今年年内建成的兴华剧院将落户天津博物馆附近的“黄金点位”,以演出歌舞剧以及戏曲等为主,建成后将成为一座具有世界水平的高雅艺术表演中心。除了兴建新的文化设施之外,文化部门还将采取市场化方式,吸引社会资金,推进现有电影院以及文化设施的改造,实现全市文化设施的升级。

 

    ■兴建新的文博场所

 

    按照计划,今年本市将继续加大力度建设文博场所,列入整修、保护和开发利用工作计划的有大沽口炮台遗址、望海楼教堂、天后宫、中共北方局旧址、李叔同故居、曹禺故居以及静园等文物建筑和历史文化景观。同时还要发挥本市历史积淀深厚的特点,扩建民俗博物馆、筹建蓟州博物馆,加大对行业博物馆的扶持力度,通过兴建更多文博场所,丰富市民的文化生活,进一步提升城市的文化氛围。

 

    ■对外交流提升文化影响力

 

    为了进一步扩大天津市对外文化交流的规模,有关部门计划今年在具有悠久历史文化传统的意大利举办“中国天津周”,组织天津歌舞剧院民乐团赴维也纳金色大厅演出和赴德国巡演,自然博物馆也将组织展品赴韩国展出。在走出去的同时,有关部门还计划借中法文化年之际,引进法国大型展览和高水平交响乐、芭蕾舞、画展等文化项目,力争通过众多文化交流活动,达到让世界更多地知道天津、了解天津的目的。(记者王科军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号