首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


躲避管制路口职业乞丐和交警玩起"捉迷藏"

2005-02-04 10:44:19
华夏经纬网

    新华网天津频道2月4日电 据每日新报报道,春节将至,马路上的乞丐也愈加多起来,为了躲避警察的管制,他们在车流中和警察“玩”起了“捉迷藏”。

 

    在卫津路六里台和七里台的各个大小路口处,记者看到,聚集的职业乞丐至少有二十多人,他们或是单独行动,或是几个人一起对来往车辆围追堵截,弄得从此路过的司机连连叫苦。

 

    记者在六里台附近的一个路口处看到,一名交警见马路上的职业乞丐简直肆无忌惮,便跑过来试图进行管理,没想到这些职业乞丐却并未因此乱了手脚,一名外地妇女看到交警向她靠近,便躲到一辆面包车后边,用车身“掩护”自己,而且两只眼睛一直盯着交警的动向,脚下挪着碎步,准备随时躲避交警的视线。见实在无法躲开,这名背着个孩子的妇女就撒腿朝路边跑去。突然间蹿出个人来,着实让司机们措手不及,刺耳的刹车声让人听着心惊。

 

    七里台附近,一名小职业乞丐和警察“捉迷藏”的“技术”更显得专业,只要他一发现被警察盯上,马上就会蹲下身子,半蹲着走路,直到看见警察不再朝自己这边走,他才稍微放松警惕,但两只眼睛却一直盯着警察的身影。

 

    “马上过年了,谁家不得用钱呀,我们也一样,得加班。”一名操着浓重西北口音的女子“爽快”地对记者说,为了能多讨到些钱,他们几个老乡甚至已经决定“春节连市”。(记者王渐实习生董欣怡)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号