首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津的士服务又添亮点 车里摆上"办事指南"

2005-02-07 10:20:10
华夏经纬网

    新华网天津频道2月5日电 5日上午,天津市电话号簿公司向出租汽车司机捐赠3000本《天津大黄页》启动仪式在海河出租汽车公司举行。仪式上,首批1000册大黄页现场发放到出租车司机手中。

 

    上午9点,50余辆擦拭一新的客运出租汽车整齐的排列在海河出租汽车公司大院,“的哥的姐”兴高采烈的从电话号簿公司领导手中接过2005年新版《天津大黄页》。

 

    这次赠送给出租司机的新版大黄页内容十分丰富,不仅有全市党政机关、企事业单位和宾馆、饭店、银行、证券、车站、码头等服务行业的电话号码,还有天津市地图、铁路列车时刻表、飞机航班表、公交线路、年历、长途电话区位码及消费者协会、车、水、电、气、煤等急用电话,是人们日常生活中的百科全书,也是外地客人了解天津的一个窗口。

 

    “的哥的姐”们高兴地说,手中有了一本大黄页,能为广大乘客提供更便捷周到的服务。

 

    据了解,去年以来,天津市出租汽车行业30余支服务小分队的600余名“的哥的姐”多次开展向社会奉献爱心的公益活动,在社会上引起了较大反响。各界纷纷给予“的哥的姐”爱心回报,全年获赠价值1000余万元。目前,各出租汽车企业纷纷成立服务小分队,积极参与社会公益活动,全行业已发展到40余支服务小分队,报名参加的爱心司机已近千人。

 

    多次参加向社会奉献爱心公益活动的海河出租汽车公司的司机张嘉立激动地说:“出租车司机是社会的一员,有大家的支持,才有我们的幸福生活,所以我一直觉得,作为一名党员司机,理应为社会多做一些事情,今天收到社会各界给予我们的关爱,我们非常高兴,以后一定不会辜负大家的期待,争取用更好的服务回报社会”。

 

    启动仪式结束后,其余大黄页将陆续发放到出租司机手中。客管部门要求“的哥的姐”统一将大黄页放置在出租车内明显位置,为广大乘客提供更加周到的延伸服务。(杨建国)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号