首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


暴食暴饮乱吃零食 宠物医院多三成"病号"

2005-02-16 10:17:05
华夏经纬网

    新华网天津频道2月16日电 据每日新报报道,春节期间,不少单位都歇了长假,但宠物医院却是忙得出奇,不是因为别的,而是不少人家饲养的小宠物都被主人喂病了。

 

    15日,记者在天津市几家宠物医院看到,每个医院里都挤着三十多个“急诊病号”,其中以宠物狗居多。据医生介绍,这些“病号”的病情多为肠炎,也有不少是酒精中毒。一位中年女士说,春节期间,不少亲戚都来家里吃饭团聚,有好吃的,当然少不了家里的宠物狗,鸡肉、牛肉不说,连糖、水果、干货也全喂进了狗嘴里,还有朋友硬给小狗喝酒,结果,没几天,小狗就吃成了消化不良。据统计,春节期间,生病的宠物数量比平时增加了三成左右。从除夕夜至15日,平均每家都接诊 30余个生病的宠物。

 

    据和平宠物诊所的刘大夫介绍,春节期间宠物生病的最主要原因是人为造成的宠物暴饮暴食。另外,宠物胡乱吃零食也是造成其上吐下泻的原因。再有,不少人家在聚会时经常拿宠物找乐子,给它们灌白酒,也会造成宠物酒精中毒。

 

    宠物医生提醒那些家里有宠物的主人们,千万不要让自家宠物暴饮暴食,因为那样的话,宠物就会因过量进食导致上吐下泻,严重的还会导致脱水,甚至危及生命。(记者王渐周白石实习生董欣怡)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号