首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海河岸边又添新景 奥式风情区"十一"掀盖头

2005-02-16 10:18:56
华夏经纬网

    新华网天津频道2月16日电 据每日新报报道,记者近日了解到,坐落于海河之畔的奥式风情区一期工程目前已完成了地下部分的建设,预计于今年“十一”前后,一期工程将全部竣工投入使用。同时,奥式风情区二期工程的建设也将于今年年内全面启动。

 

    奥式风情区一期北起袁世凯故居,南至进步道,东临住宅楼,西靠海河,其由三栋奥式小洋楼组成,占地 5600平方米,建筑面积地上 20696平方米,地下部分 5600平方米。据项目负责人介绍,一期建筑将延续传统的奥地利建筑风格,色彩简洁明快,坡屋顶、外檐造型变化丰富,墙面凹凸不平并配以欧式石雕。

 

    据介绍,奥式风情区一期的主要用途是商务办公,其中, A座共有七层,一层将作为内街式商铺,可以容纳金融、餐饮、休闲、商务等多种经营业态,建成后将形成多功能的综合高档商业休闲区域;二至七层作为写字楼。 B C座为相连的三层小洋楼,一层商业部分将以租赁的形式对外招商,可以作为欧陆风情的休闲咖啡厅、酒吧,也可以作为高档次的特色展厅。

 

    据了解,一期项目中作为停车场及设备用房的地下室目前已经建设完毕,地上部分的建设也将于今年“十一”前后告竣,届时,海河岸边又将新添一道亮丽的风景。同时,奥式风情区二期的建设也将于今年年内启动,据介绍,二期项目位于一期的北面,建筑面积在 3万平方米左右,其将继续沿用一期的建筑风格,未来的用途也同样是商务办公。(记者邢珊)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号