首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津被花旗定为房地产泡沫"风险城市"之一

2005-02-17 13:01:07
华夏经纬网

    新华网天津频道2月17日电 据北京晨报报道,花旗集团最新发布的报告可以令京城百姓感到宽慰:部分地区确实存在房地产泡沫,但北京不在其列。花旗发布的这份研究报告称,内地只有上海、天津、沈阳和宁波4个城市真正出现了房地产泡沫风险,而且泡沫短期内破裂的可能性不大,不必为之惊恐。

 

    泡沫只是局部问题

 

    花旗的报告称,中国的房地产泡沫只是局部问题,而非全国性的。北京并未出现在花旗锁定的4个“风险城市”中。

 

    对此,北京市权威官方机构已有明确的表态。北京市统计局相关负责人1月底表态称,只要房价涨幅控制在地区生产总值增幅和城市居民人均可支配收入增幅之内,那就是合理的。数据显示,2004年北京市商品住宅平均售价同比上涨6.5%,地区生产总值和城市居民人均可支配收入分别增长13.2%和11.5%。

 

    在国家统计局最新的材料中,无论就哪一项价格涨幅的指标而言,北京均未进入前三。国家统计局网站发布的一篇署名分析文章显示:就房屋销售价涨幅排名而言,全国35个城市中,去年上海与沈阳并列第一位,南京与青岛并列第三位。就土地交易价格涨幅排名而言,前三位分别是杭州、上海和南昌。就房屋租赁价格涨幅而言,排名前三的分别是杭州、银川和重庆。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号