首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"大桥道"汤圆排队难买 众多小贩高价倒卖

2005-02-21 10:29:26
华夏经纬网

    新华网天津频道2月21日电 据城市快报报道,正月十五是元宵佳节,许多市民都要买汤圆,或是自家吃或是送给亲朋好友,有名的“大桥道”汤圆更是供不应求。20日上午,读者打来电话称,从早上6时开始排了一上午的队才买到汤圆,究竟是汤圆卖得火还是另有其他原因,记者实地调查后发现,原来有许多小贩轮流在汤圆售卖口排队,买出来后又在路边高价出售,导致市民很长时间才能买到“大桥道”汤圆。

 

    20日中午,记者赶到河东区津塘路上的“大桥道”汤圆售卖点时,耳边不时传来,“大哥,大姐,要汤圆吗?大桥道的,不用排队。”路边的非机动车道上站满了出售汤圆的小贩,卖的全是正宗“大桥道”汤圆。约100米长的道路两边,居然有30多个卖“大桥道”汤圆的个体小摊。有人在路边放个桌子,有人推辆三轮车,就卖起了汤圆。而“大桥道”售卖窗口前的“长龙”已经排到了居民小区里,60多名市民站在寒风里焦急地等待,“长龙”移动得很慢,售卖口前站着两名男子,不停地吆喝:“不用排队的汤圆,谁要?都是新鲜的。”这时,从窗口费力地挤过来一位大爷,提着4盒汤圆,气喘吁吁地说:“我排了一上午才买到,太不容易了。”

 

    据了解,在“大桥道”售卖窗口,每盒汤圆的价格是14元,转手到了小贩手里就卖20元一盒了。据一名小贩称,他以前是卖水果的,这两天见到汤圆好卖,他干脆停了水果摊卖起汤圆来,每天收入比卖水果多了两三倍。“明天就涨到24元一盒了,今天赶快买吧。”就在记者打算离开时,这名小贩还在推销“大桥道”汤圆。

 

    据大桥道糕点食品店的工作人员讲,对于这种情况商店没有更好的解决办法,因为顾客都是排队购买,不能因为购买的数量大就拒绝向其出售汤圆。“大桥道”汤圆要满足的是更多人的需要,所以只能靠市民自觉遵守秩序。(记者李文博)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号