首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津网民193万占全市人口19.1% 居全国第三

2005-02-22 10:13:11
华夏经纬网

    新华网天津频道2月21日电 据今晚报报道,记者21日上午从有关部门获悉,天津市网民人数已达到193万,占全市人口的19.1%,仅次于北京和上海排名全国第三位。这标志着网络已成为市民获取信息和交流信息的重要手段。

 

    据统计,目前天津市网民平均每周上网时间达13.2小时,在网络应用上,用户在网上经常查询的信息中,教育信息占29.3%,汽车信息占13.8%,求职招聘信息占24.2%。在网民构成上,目前天津市网民仍然以男性、未婚者、35岁及以下的年轻人为主体。受教育程度越高的人对网络的依赖性越强。天津市学生的上网比例达到了80%,远远高于其他职业的人群。目前天津市的制造业、教育业、公共管理和社会组织以及IT业是成为网民相对比较集中的行业。(记者杨晓慧)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号