首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:建筑业04年产值达640亿 比上年增20%

2005-02-23 10:21:14
华夏经纬网

    新华网天津频道2月22日电  据天津日报报道,天津市国有建筑施工企业改革取得明显成效,统计截至2004年底,全市1451家国有和集体建筑企业中已有85%的企业改制民营或股份制企业,企业活力明显增强,据统计,2004年全市建筑企业完成产值640亿元,完成建筑业增加值150亿元,分别比上年增长20%。

 

    建工集团四建和五建公司、建工设计院、住宅集团一公司和二公司完成了产权制度改革,摸索和创造了国有建筑企业改革的经验。今年将进一步稳步推进产权制度改革,今年的目标是,完成200家国有和集体建筑企业改制。通过吸引社会资本和职工参股等方式,调整企业股权结构,进一步激活企业机制,实现增产增收,提高经济运行质量,壮大企业实力,提高市场竞争力。

 

    今年完成建筑业产值的目标是比上年增长20%,达到760亿元;完成建筑业增加值的目标是比上年增长21.8%,达到180亿元。确保从业人员劳动报酬比上年增加10%以上。(记者张新民)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号