首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津:检验检疫加强口岸把关 严防疫情"进口"

2005-02-24 10:29:05
华夏经纬网

    新华网天津频道2月24日电 据每日新报报道,日前,天津市检验检疫局机场办与机场海关、机场公司等相关单位加强协作,积极采取措施,防止禽流感等疫情从天津市口岸传入传出。

 

    自今年年初开始,我国周边国家的禽流感疫情持续出现,今年口岸的检疫把关工作将面临着严峻的考验。在接到有关部门防控疫情的通知后,市检验检疫局机场办立即行动,采取措施加强旅客携带物品的检疫查验,特别是针对来自疫区的携带物品加大查验力度。在加大查验力度的同时,检疫部门还与机场公司卫生主管部门达成一致,改善候机楼的通风条件,在航班空余时间对候机厅实施喷雾消毒,确保杜绝疫情由天津机场口岸传入传出。(完)(记者王科军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号