首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市将添"玻璃桥" 建筑面积8030平方米

2005-02-24 10:29:29
华夏经纬网

    新华网天津频道2月24日电 据每日新报报道,自去年金汤桥整修加固工程告竣后,其引桥工程的建设就一直在紧锣密鼓地进行。记者23日了解到,金汤桥引桥的桥面和楼梯面将采用钢化玻璃和彩釉玻璃进行铺装,这是天津市的第一座“玻璃桥”,不久后,市民即可欣赏到这一美丽景观。

 

    金汤桥引桥工程是将要新建的会师公园的一部分,该工程包括右岸观光平台、过街天桥和左岸登桥楼梯三部分,建筑面积共 8030平方米,其中,右岸观光平台长 54.8米,宽 6米;左岸登桥楼梯长 26米,宽 12.6米。金汤桥引桥工程也被称为“金汤桥玻璃工程”,其中观光平台和楼梯面均将采用钢化玻璃进行铺装,而过街桥面则采用木纹材料加彩釉玻璃铺装,这在天津市的众多桥梁中尚属首例。此次桥梁和楼梯所采用的材料为钢化玻璃,其载重能力完全保证行人安全通行。用玻璃进行铺装,可以使整个桥体看起来通透明亮,富有立体感,且与周围的现代化建筑相协调。

 

    目前,金汤桥引桥的钢架结构施工已经全部结束,玻璃的铺装即将开始。据悉,引桥建成后,整个金汤桥将具备通行能力。(记者邢珊)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号