首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国家计算机病毒防治研究中心落户泰达

2005-02-28 10:19:45
华夏经纬网

   天津日报讯:天津市国家计算机病毒应急处理中心等单位联合申报的“计算机病毒防治技术国家工程研究中心”项目,在完成项目建议书编制工作,并顺利通过国家发改委组织的专家答辩之后,日前获得国家发改委立项批复。

 

  计算机病毒防治技术国家工程研究中心将在天津经济技术开发区建设,总投资8767万元,建设期为三年,国家将给予部分配套资金支持。该项目由国家计算机病毒应急处理中心为牵头单位,联合南开大学、天津大学和北京瑞星科技股份有限公司、北京启明星辰信息技术有限公司共同组建。

 

  计算机病毒防治技术国家工程研究中心的建设,将进一步整合国内外计算机病毒防治技术领域的各类资源,提升我国在计算机病毒防治技术领域的研发水平,解决该领域中存在的产、学、研相脱节等问题,加快科技成果向现实生产力转化,指导和促进产业的发展,同时,对维护国家安全与社会稳定、保障国家信息化基础设施的安全运行发挥重要作用。建设计算机病毒防治技术国家工程研究中心将进一步确立本市在计算机病毒防治技术领域的优势地位,并促进天津信息安全产业的全面发展。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号