首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省气象部门拓展服务领域促进经济发展

2005-02-02 13:29:07
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据青海日报报道,127日,全省气象局长会议在西宁召开。副省长穆东升在会上讲了话。

 

  穆东升充分肯定了2004年青海气象部门在现代化建设、气象决策服务、人工影响天气以及拓展气象服务领域方面所做的工作,并要求气象部门,围绕全省经济社会发展大局,拓展气象服务项目,提高服务水平。认真贯彻落实青海省委农村牧区工作会议精神,紧紧围绕提高农牧业综合生产能力,促进农牧区经济社会发展这个目标,进一步增强气象服务的主动性,创造性地开展工作。要立足于省内气候特点,充分挖掘和利用各地不同的气候资源,增加气象服务产品,提高服务质量。我省地处三江源头,生态地位极为重要,要做好人工影响天气工作,加大空中水资源开发力度,特别是要深刻认识人工增雨工作对于促进全省经济社会可持续发展具有重要意义。进一步加大工作力度,重点做好东部农业区、环青海湖地区和“三江源”地区的人工增雨工作以及人工防雹三方面工作。搞好“十一五”气象发展规划编制工作。我省气象部门基础设施和技术装备还相对落后,特别是基层气象台站的生活条件和工作环境很差,气象服务的科技水平还不高,严重影响了全省气象事业的发展。为此,要进一步加大对基层台站建设的资金支持力度,根据中国气象局创造“四个一流”的总体要求,建成一流基层台站。要深化内部改革,狠抓措施落实,全面完成今年的目标任务。 (戴随刚 金泉才)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号