首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海银监提出实现地方经济金融共同繁荣

2005-02-02 13:34:53
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据青海日报报道,21日,副省长徐福顺在青海银监局工作会议上要求,各家银行业金融机构要突出重点,真抓实干,壮大实力,增加信贷有效供给,努力实现地方经济和金融的共同繁荣。

 

  徐福顺说,2004年我省银监工作以“管法人、管内控、提高透明度”的新监管理念为指导,大力加强银行业监管,取得了良好的成绩。今年,全省各家银行业金融机构要继续研究经济发展趋势,落实风险管理措施,增加信贷有效供给,支持地方经济发展。银行业金融机构要增强以地方经济发展为己任的意识,落实宏观调控措施,合理控制信贷规模,优化信贷结构,做到“有保有压,区别对待”,把好“信贷闸门”。要全面、准确、积极地理解和把握宏观调控政策,既要抑制投资膨胀,又要保护和扩大合理需求;既要控制部分行业盲目投资和低水平重复建设,又要加强和支持有市场、前景好的项目;既要促进当前经济的健康运行,又要努力促进可持续发展。要把总量调控和结构调整结合起来,把握好宏观调控的时机、力度和节奏,从实际出发,分类指导,不搞“一刀切”,不走“回头路”,不踩“急刹车”,避免政策执行的偏差,防止因投资和信贷急剧回落给地方经济和银行业发展造成新的风险。要把宏观调控与深化银行改革、改善内控和风险管理、加强结构调整和提高业务创新能力结合起来,尽快建立健全风险管理的长效机制。同时,要注重研究支持中小企业和县域经济发展的金融服务新举措,鼓励金融机构增加业务品种,提高对经济发展的支持力度,努力满足经济增长对信贷的需求。要适应新形势、新任务的要求,对有市场、有效益、有利于增加就业的企业加大信贷支持力度。

 

  徐福顺还就推进银行业机构改革进程;加强和改进金融监管工作;提高金融监管队伍的整体素质等方面提出了具体要求。 (记者/卢海)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号