首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省举办第九个"世界湿地日"宣传活动

2005-02-03 00:59:55
华夏经纬网

 

 

22日,西宁市民在保护高原湿地万人签名条幅上签名。当日是第9个“世界湿地日”,青海省动植物管理局等有关部门在西宁举办主题为 “湿地的生物多样性和文化多样性”的宣传活动,宣传保护高原湿地的重要性。我国是国际《湿地公约》的缔约国,已有30块湿地被申报列入国际重要湿地保护名(新华社记者  嘎玛 摄)

 

  青海新闻网讯  据青海日报报道,昨日是第九个“世界湿地日”,省林业局在西宁中心广场举办湿地资源保护宣传活动。

 

  这次活动的主题是“湿地的生物多样性和文化多样性”。宣传的口号是“湿地多样性中蕴含着财富,不要丢失它”。为加强对湿地资源保护的宣传力度,进一步提高社会公众的湿地保护意识,省林业局于22日与森林公安局、青海湖国家级自然保护区管理局和三江源国家级自然保护区管理局共同开展青海省第9个“世界湿地日”宣传活动。结合青海湿地资源和生态的特殊地位和特点,以突出宣传三江源湿地和青海湖国际重要湿地为品牌,向广大公众宣传介绍青海的湿地资源、湿地类型和湿地保护面临的主要问题及被列为和将被列入国家和国际重要湿地的高原重点湿地。同时,在西宁中心广场向参加活动的人们通过保护湿地展板介绍、散发材料,宣传和普及有关湿地效益、湿地功能和湿地生物多样性和文化多样性等方面的科普知识等内容。

 

  青海师范大学生命与地理科学学院的师生,在第9个“世界湿地日”,发出《保护高原湿地倡议书》。他们倡议:全社会有识之士共同努力,保护青藏高原湿地资源和湿地文化多样性与生物多样性,营造碧水蓝天,实现山川秀美。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号