首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省将要继续开放城市社区卫生服务市场

2005-02-03 13:03:31
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海商报报道,为更好地满足广大群众日益增长的健康需求,今后我省将要继续开放城市社区卫生服务市场,使社区卫生服务网络覆盖率在城市达到80%以上,人口覆盖率达到60%以上。

  据了解,今年我省城市社区卫生服务工作将以城市和州、县城所在地为重点地区,主要从社区卫生服务网络建设、加强社区卫生健康教育及规范化建设抓起,继续开展“卫生进社区”活动,使社区卫生健康教育形式多样,建立社区卫生服务机构与专科医院、综合医院的双向转诊制度。同时,凡是条件好的乡镇卫生院要尽快转为社区卫生服务中心,村卫生室要相应转为社区卫生服务站,以增强社区卫生服务的供给能力。

 

  另外,在规范社区卫生服务项目及价格管理中,对非营利性社区卫生服务机构的医疗服务价格实行政府指导价,在政府规定的医疗收费项目外,允许根据居民需求开展与社区卫生服务有关的延伸性服务,延伸性服务的价格可予放开。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号