首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省长宋秀岩慰问军区军级离退休老同志

2005-02-04 13:15:49
华夏经纬网

    青海新闻网讯  据青海日报报道,昨天上午,省委副书记、省长宋秀岩在副省长马建堂、省军区司令员张岳永、省政府秘书长胡先来及省老干局负责同志的陪同下,冒着冬日的严寒,看望慰问了省军区军级离退休老同志。宋秀岩盛赞老同志们在长期的革命斗争中,为部队建设、青海解放、社会稳定建立的丰功伟绩。希望他们保重身体、健康长寿。

 

  在年近九旬的老同志周龙的家中,宋秀岩拉着周老的手说,您老来青海已经55年了,一生戎马倥偬,青海之所以有今天,是像你一样的许多革命老前辈流血牺牲、不畏艰难、卓绝奋斗的结果。春节快要到了,今天我代表省委、省政府来看望您,祝您春节愉快、健康长寿!周龙说,青海地大物博,矿藏丰富,年轻时青海的所有地方我都到过,祝青海明天更美好。

 

  在青海省军区第一任参谋长刘斯起家中,宋秀岩关切地问道:“您老人家今年高寿?哪里人?”刘老回答:“90岁了,河北保定人。”宋秀岩:“身体还好吧?”刘老说:“还好,就是脑子有点迟钝,但不糊涂。”宋秀岩说,您老戎马一生,为青海的解放和建设建立了卓越功绩,青海有今天是在你们过去打下的基础上建设起来的。你们的高风亮节值得我们学习。我们要安排照顾好你们的生活,让你们幸福地安度晚年。刘斯起对省领导能在百忙中前来看望他,表示感谢,他说省军区党委对他们的生活照顾得非常周到,请省领导放心。

 

  在省军区原副司令员马卫东的家中,宋秀岩称赞马卫东是我们党的优秀军队干部。她拿出慰问信对马卫东说,感谢马副司令员过去对部队和地方工作的支持,我们所要向您汇报的工作慰问信中都写到了,请您过目。马卫东说,您在省十届人大三次会议上的工作报告,我不但在电视上看了,而且刊登在报纸上的也仔细阅读了,非常鼓舞人心。担任省长这一职务责任重大,我相信您一定能干得好。宋秀岩表示一定要以尽心尽力做好工作的实际行动,感谢老领导们的鼓励,不辜负全省各族群众的期望。

 

  由于部分老同志近期不在西宁,宋秀岩委托张岳永司令员,代她向兰仲杰、李天荣、徐作旭、陆林周、韩忠礼、侯落生表示慰问,祝他们健康长寿、新春愉快。(记者/马义民)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号