首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省委统战部举办茶话会迎藏历木鸡新年

2005-02-05 00:49:32
华夏经纬网

青海新闻网讯  据青海日报报道,今年29日是藏族同胞的传统节日———藏历木鸡新年。23日,省委统战部、省民委举办藏历木鸡新年茶话会。省领导仁青加、姚湘成、洛桑、高永红、桑杰、赵永忠,省政协副主席蒲文成、仁青安杰,老同志马万里、宦爵才郎、杨茂嘉、格桑多杰、官却,省直有关单位和西宁市的领导,省垣藏族专家、学者、工商界代表人士,在西宁宾馆欢聚一堂,互致问候,共叙友情,喜迎藏历木鸡新年。

 

  副省长赵永忠代表省委、省政府向大家以及全省的藏族同胞致以节日的问候!祝愿大家在新的一年里身体健康,万事如意,扎西德勒!

 

  赵永忠说,2004年,省委、省政府落实以人为本、全面协调可持续的科学发展观,紧紧围绕“消除贫困、富民强省”和“深化改革、创新体制”两大历史任务,团结带领全省各族人民同心同德、克难攻坚,保持了经济社会的持续、快速、协调、健康发展。当前,全省社会稳定,经济繁荣,各族人民团结和睦,三个文明建设协调发展,各项改革事业均取得了新的成就。全省上下人人求发展、个个盼富裕,呈现出一片欣欣向荣的发展景象。

 

  2005年是全面实现“十五”计划目标的关键一年,我们要继续牢固树立和认真落实好科学发展观,加快经济结构调整,推进改革开放,加强三个文明建设,团结和带领全省各族人民奋发有为,扎实工作,积极构建社会主义和谐社会,努力开创我省改革开放和现代化建设新局面。

 

  赵永忠说,我省117万藏族同胞是我省改革开放和现代化建设中一支十分重要的力量,希望广大藏族同胞们与兄弟民族团结互助,携手共进,共同战胜前进道路上的各种困难,共同开创青海的美好未来。

 

  茶话会上,省民族歌舞剧院的文艺工作者表演了富有民族特色的歌舞。 (记者 毛翠香)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号