首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海将推行环保工作重大项目公示听证制

2005-02-06 00:37:38
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海都市报报道,今年,我省环保工作的重点是加大污染防治力度,积极推进循环经济,加强生态环境保护建设,促进人与自然和谐发展,强化环境监督管理,保障经济社会协调发展。

 

  2005年,我省将建立环境监督管理长效机制,按照国家产业政策要求,依法淘汰污染严重、浪费资源、产品质量低劣的生产工艺和设备,重点抓好《湟水流域水污染防治规划》的实施,加大西宁市和格尔木市环境综合整治力度,不断提高整体环境质量。推进三江源自然保护区生态保护与建设工程及长江源和黄河源两个生态功能区建设工作,在三江源区、青海湖流域、柴达木盆地、东部农业区等重点地区落实有效措施,防止生态破坏。组织开展三江源区生态环境监测和评估工作,认真落实《青海湖流域生态环境保护条例》,加强自然保护区综合管理,强化矿产资源、旅游资源和生物资源开发的生态环境保护监管。积极推行重大项目公示制和听证制,把住项目环评审批和“三同时”验收关,严格执行国家有关环保法律,切实解决群众普遍关心的环保热点、难点问题。同时,还要抓好环境基础项目建设,开工建设全省危险废物处理及8个州地市及格尔木医疗废物处置设施建设项目、全省放射性废物库改扩建项目,为环境管理和社会公众提供全面服务,不断增强环境保护和可持续发展科技支持能力。(记者:张雅琴 通讯员 王晓泓 扬帆)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号