首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省钾肥百万吨综合利用项目启动

2005-02-06 00:31:24
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据青海日报报道,青海盐湖集团继去年百万吨钾肥项目建设和生产取得双丰收后,今年又有一百万吨的三个子项目将在察尔汗湖区落地开花。这标志着青海钾肥百万吨综合利用项目启动。

 

  去年12月中旬,盐湖人筹划了3年多的33万吨尿素装置、用盐湖氯碱项目年产10万吨聚氯乙烯、12万吨离子电解氢氧化钾装置得以确定。同时,在青海百万吨钾肥项目中增加2×5万千瓦热电联产机组工程。 200412月,新百万吨三个项目的“三通一平”工程开始了基础处理工程,按照新百万吨三个项目工程进展计划,今年2月土建工程开工,热电项目4月进行设备安装,从8月开始安装各项化工装置。20066月第一台机组发电,8月至10月化工装置陆续进行试车,11月化工装置联动试车,12月全装置进入试生产。

 

  据了解,青海钾肥百万吨综合利用项目建成后,盐湖集团的总资产将达到64亿元,年实现销售收入40亿元,年上缴税金4.5亿元。(记者:王志远)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号