首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


循化打造"中国撒拉人家"特色餐饮品牌

2005-02-16 00:46:51
华夏经纬网

  青海新闻网讯 为使循化餐饮业尽快形成品牌效应,增强市场竞争力,循化撒拉族自治县今年采取措施,积极打造“中国撒拉人家”特色餐饮品牌。

 

  目前,撒拉族群众在县内外开办的大小餐馆达1000多家,遍及拉萨、北京、上海、广州、深圳、郑州、武汉等100多个大中城市。2004年餐饮业收入达到2886万元,占全县劳务经济收入的35%以上。为着力打造“中国撒拉人家”特色餐饮品牌,今年循化县统一制作了以反映本县旅游风光和撒拉族风土人情为背景,印有“中国撒拉人家”字样的标志牌,分发到撒拉族各餐馆经营业者手中,将餐馆名称统一更名为“中国撒拉人家”。同时,引导省外循化餐馆业主经营具有撒拉族饮食文化特征的烤羊肉、肋条手抓、指甲面片、中式面点油炸食品等,提高“中国撒拉人家”品牌的知名度;教育和引导经营户树立诚信意识,讲究卫生,守法经营,自觉接受当地政府管理,以信誉创品牌,以特色创优势,以品牌创造更多的收入;坚持实行外派干部措施,协调餐馆业主解决经营过程中出现的困难和问题,积极组建餐饮业工会组织,维护经营户的合法权益;鼓励和引导更多的群众通过投亲靠友、一对一帮扶、政府协调解决贷款等办法,到外地开办餐饮经济实体,扩大餐饮业经营规模。(作者:韩海文)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号