首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


靠资源 瞄市场 青海煤化工发展前景看好

2005-02-17 00:55:12
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海都市报报道,省经委关于《青海煤焦煤化工一体化发展纲要》经省政府批准通过,这个纲要提出,我省的煤化工发展战略应从青海实际出发,发挥木里煤田炼焦用煤、鱼卡等矿区气化用煤以及天然气资源优势,以国内外市场需求为导向,采取正确的发展战略思路,使青海煤化工业从零起步,在较短时间内形成具有一定规模的优势产业。

 

  记者从省政府办公厅了解到,根据上述纲要,我省煤化工发展的方向是:依靠资源,瞄准市场,重点发展焦化、研究气化、关注液化,发展煤化工与天然气化工、电力、冶金等产业的多联产,建立煤炭资源—能源—环境一体化产业发展体系,发展重点是焦煤焦化和煤焦油深加工。到2007年陆续建成并投产4座环保型捣固焦炉,优质冶金焦达到年产400万吨规模,同期建设25万吨/年粗焦油加工装置和燃气发电项目,实现焦化—焦油加工—余热发电的联产目标。(作者:何敏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号