首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


斥资11.7亿 青海县城电网改造全面启动

2005-02-18 13:08:21
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西宁晚报报道,记者从省电力公司获悉,目前我省已全面启动县城电网建设改造工程,这一斥资11.7亿元的工程,将重点建设和改造我省县城电网设施,缓解我省电网供电能力不足,满足城市居民生活用电和城镇工业发展用电需求。

 

  县城电网建设改造工程是继一、二期全省农网建设改造后,青海省实施的又一电网改造和建设的重头戏。目前我省县城电网供电能力不足与电力需求巨增的矛盾十分突出,制约了县城及周边的经济发展,甚至影响了青海省经济的发展。为此,省发展和改革委员会又争取到了国家投资,启动这项县城电网建设改造工程,工程计划新建110千伏变电站10座、新建110千伏输电线路403公里、新建和改造35千伏输电线路213公里、新建和改造10千伏配电线路2131公里、新建和改造0.4千伏线路950公里、新增及更换配电变压器604台。  (记者 小言)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号