首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


近乎窒息的煎熬 西宁火车站售票厅人爆满

2005-02-22 00:56:11
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西宁晚报报道,从221日晚上开始,西宁市火车站售票厅出现了买票学生人数爆满,近200名警力、20多名工作人员现场维持秩序的现象,工作人员称这种现象历史上没有过。

 

  222日早8时左右,记者在售票厅看到,整个大厅挤满了前来买票的人,其中学生占了绝大部分。到9时左右,进入售票大厅的人数再次增加,购票的长队排到了候车厅口,整个大厅几乎所有的地方都站满了人。这时,几个不守规矩的学生制造恶作剧,使现场长队出现了混乱,幸被现场的武警战士及时“拨乱反正”了。到10时左右,进入大厅的人数仍有增无减,为了防止挤踏事故发生,工作人员迅速用氧焊拆除了售票厅中间的一段铁隔离栅栏,并再次抽调了20名武警战士到现场。11点左右,记者准备离开这里,费了很大的劲才挤出售票大厅,发现售票厅门口也密密麻麻地站满了人。

 

  西宁市火车站客运段的李副主任告诉记者:“出现购票学生爆满的现象在西宁火车站历史上还没有过,主要原因是这几年全国大中专院校扩招后,我省到外地就学的大学生数量大幅增加了,而且,春节过后民工外出务工也集中在了这几天。预计这种情况会持续两三天,从24日到27日又将会出现乘车高峰。根据这种情况车站方面已经迅速做出了反应,一方面延长了售票时间,最大限度地满足学生购票需求,另一方面采取各种措施力保购票和乘车秩序安全有序,防止安全事故发生。目前,火车站铁路派出所已经派出了100多名警力,连派出所后勤及机关的警力也出动了,客运段的所有机关人员也投入了现场维护秩序的工作中。”(作者:葛文荣)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号